serzh_zaguman (serzh_zaguman) wrote,
serzh_zaguman
serzh_zaguman

В поисках хюгге. Нюхавн -самый атмосферный райончик Копенгагена!

Нюхавн-Новая гавань-место, которое сразу покорило мою душу в Копенгагене, многочисленные разноцветные домики, пришвартованные яхты, в Нюхавн не возможно не влюбиться!

Нюхавн-Новая гавань-самый атмосферный райончик Копенгагена со множеством кафе и ресторанов, притягивающий сюда как местных так и гостей. Уличные кафе на открытом воздухе работают не смотря на то, что здесь ещё зима. Правая часть гавани, в отличие от левой автомобильной, полностью пешеходная. Вечером в выходные здесь не протолкнутся, а летом, говорят, туристов столько, что те ненароком падают в канал!

2. Датчанки.


3. Ящики, бочки, как бы упавшие невзначай, задают гавани портовый дух.


4. Лучи мартовского солнца  пытаются согреть озябшие и жмущиеся друг к другу домики.


5. Нюхавн можно застать безлюдной лишь в ранние утренние часы буднего дня, когда жители Копенгагена спешат на работу и прогулочная гавань остаётся в стороне от их деловых маршрутов.


6. Ажурные светильники, растения в подвешенных кадках, каждая деталь- часть атмсоферы.


7. Кафе ещё не работаю и у гавани сонный вид.


8. Целый лес мачт!


9. Бутеброды-неотъемлимая часть датской кухни, они здесь просто изумительные, датский хот-дог готовится прямо на ваших глазах, сочная сосиска, хрустящие огурчики, лук в панировке, горчица, и несколько непонятных ингредиентов сделавшие его просто самым вкусным хот-догом, который я когда-либо пробовал, ммм! Цена гастрономического удовольствия зависит от ингредиентов и составляет от 300 до 540 рублей(30-54DKK), неизменно лишь одно-сосиска в булочке!


10. И мы уж точно не прогадали в том, что остановились жить в старинном фахверковом доме 1756 года, пропитанного духом старины, увесистыми томами датских писателей и роскосных балок мансарды.


11. На первом этаже бар, несколько небольших столов с креслами, но самое главное-шикарный общий деревянный стол, за которым по вечерам собираются постояльцы хостела из совершенно разных стран.


12. Средние  этажи номерные, кроме деревянных балок интерьер украшают картины местных датских художников.


13. Мы же жили в мансардном этаже, здесь были комнаты по типу хостела со множеством 2-х этажных кроватей. Мансарду мне всегда хотелось называть чердаком, ведь сдувать пыль и жить на чердаке старого дома в новой гавани, источающего из своих стен историю Дании последних 2,5 веков нереально круто! Больше атмосферных фотографий по ссылке Bedwood Hostel


14. Кружками IKEA сейчас никого не удивишь, но когда ты в Дании и пьёшь чай из кружки IKEA на дне которой написано Made in Russia, понимаешь, что даже в Дании IKEA не шведская.. Не удивлюсь, если в датской IKEA ещё и мебель из Вятских Полян найдётся. =D
                       

15. Проживание в Нюхавн удобно и относительно достопримечательностей, ровно посередине. Изначально планировал остановится в другом хостеле, он дешевле, но в 2 км от центра, как итог, я не пожалел и каждый раз, возвращаясь по самой красивой гавани был рад своему выбору.


16. Ещё один корабль-маяк. Люблю маяки!


17. Несмотря на лёд, гостям Копенгагена предлагается совершить круиз по каналам, прогулочный теплоход идёт с трудом, кряхтя, наваливаясь на лёд, продавливает его и неспешно совершает свой груз под леденящим ветром Балтийского моря.

Что понравилось в Копенгагене больше всего? Мой ответ: Нюхавн! И кажется, пора брать в руки кисти, чтобы написать ещё одну картину маслом ^__^
Tags: Архитектура, В поисках хюгге, Дания, Диковинные места, Каналы, Копенгаген, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “В поисках хюгге” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments